Seeadler_IMG_2708

Bild_IMG2708

Foto: WoltersNaturwelten

Name: Seeadler

Familie: Habichtartige

Wann: September 2020

Wo: Mecklenburg-Vorpommern , Peenetal bei Anklam

Nahrung:  vorwiegend Fisch, aber auch Wasservögel ( bis Graugansgröße), Feldhasen, junge Rehe; im Winter häufig Aas

Zugvogel: nein ( Standvogel/ Kurzstreckenzieher )

Singvogel: nein

Besonderheiten:  größter Vogel Nordeuropas ( Spannweite bis 2400 mm, ausgewachsen Stoß weiß, Schnabel und Iris gelb, brütet in alten großen Bäumen ( oft Buche/ Kiefer). Horst wird immer wieder verwendet – kann über eine Tonne wiegen. Braucht fischreiche Gewässer

Status: geschützte Vogelart

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.